ГлавнаяОбществоЖизнь

Стоматология для всей семьи: чем отличается клиника нового типа

Понятием «семейный врач» сегодня уже никого не удивишь. Однако в Украине появились не просто доктора, а клиники нового поколения. О преимуществах обслуживания в стоматологии семейного типа рассказывают консультанты дентального центра 32 Dent.

Стоматология для всей семьи: чем отличается клиника нового типа

Семейный стоматолог – дантист, который «ведет» всех пациентов из одной семьи, независимо от их возраста, – распространенная практика в Европе или США. Для нас это пока в диковинку, однако семейные клиники появились и в Украине. Лидирует в этом направлении Киев. У жителей столицы избыток предложений в плане выбора стоматологии семейного типа, 32 Dent – пример такого медучреждения: https://32dent.ua/.

Что нового: особенности семейной стоматологии

Профилактика и решение проблем с зубами всех членов семьи в одном месте – главное отличие семейных клиник. Пациенты обслуживаются у стоматолога-терапевта, а при необходимости дантист направляет их к другим врачам: ортодонту, хирургу, гигиенисту, имплантологу, которые также работают в клинике. Для проведения диагностики тоже никуда ездить не нужно: стоматология располагает необходимым оборудованием.

Выгоды семейного подхода в лечении зубов

С появлением клиник семейного типа выиграли, в первую очередь, пациенты.

Положительные стороны лечения зубов в заведениях нового типа:

  • комфортно: все стоматологические услуги оказывают в одном учреждении, нет необходимости ездить по разным клиникам;

  • маленьких и взрослых членов семьи годами обслуживает один врач, который ведет анамнез пациентов, знает все о состоянии здоровья и ротовой полости каждого пациента;

  • удобно: график работы клиник составляется с учетом занятости пациентов, поэтому врачи принимают также в вечернее время и по выходным;

  • выгодно: для пациентов, которые обслуживаются семьей, предусмотрены скидки, дисконтные карты;

  • эффективно: стоматология нового типа подразумевает использование современного оборудования и новых методов в лечении зубов, постоянное профессиональное совершенствование врачей.

Направления работы семейной стоматологической клиники

Полный спектр услуг – must have для семейной стоматологии.

Консультанты 32 Dent назвали направления, по которым работают клиники семейного типа:

  • профилактика : сюда входят визиты пациентов раз в полгода для осмотра ротовой полости;

  • гигиена : профессиональные чистка и отбеливание зубов;

  • лечение зубов и десен;

  • художественная реставрация зубов ;

  • протезирование : восстановление целостности зубного ряда с помощью коронок, культевых вкладок, мостовидных конструкций, съемных протезов;

  • имплантация : установка дентальных имплантов;

  • хирургия : остеопластика, синус-лифтинг, удаление зубов, кист, гранулем;

  • ортодонтия : исправление прикуса, выравнивание зубов.

В некоторых клиниках семейного типа выделяют специальное направление – детскую стоматологию: лечением зубов маленьких пациентов занимаются отдельные врачи.

Внимательное отношение к здоровью со стороны пациентов и профессионализм стоматологов работают на общий результат: никаких проблем с зубами!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter