ГлавнаяОбществоЖизнь

Пограничники с начала военного положения не пропустили в Украину 300 российских граждан

Россия также стала отказывать во въезде украинцам.

Пограничники с начала военного положения не пропустили в Украину 300 российских граждан
Фото: EPA/UPG

С начала действия правового режима военного положения в 10 областях Украины в страну не были пропущены около 300 граждан Российской Федерации. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, пишет "Интерфакс-Украина".

"С начала введения военного положения в этих 10 областях не пропустили почти 300 граждан РФ. За последние 5 суток россияне со своей стороны не пустили 150 украинцев. При этом они не объясняют причину отказа и не предоставляют никаких документов", - сказал Демченко.

Украинские пограничники при отказе во въезде четко объясняют основания и причину отказа, а также выдают документ, т.н. "карточку отказа", где все прописано.

"За минувшие сутки в областях, где введено военное положение, 57 россиян не были пропущены. Среди них кроме тех, кто не мог подтвердить цель поездки, были лица, которым запрещен въезд в Украину, а также те, кто посещал оккупированные территории Украины", - рассказал руководитель пресс-службы.

Демченко также констатировал уменьшение потока желающих граждан РФ въехать в Украину. По его словам, среднесуточное количество желающих въехать в Украину сейчас составляет 1,3-1,5 тыс человек.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала введение военного положения в 10 пограничных областях Украины с 26 ноября по 25 декабря 2018 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter