ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция отпустила задержанного участника акции протеста под "Океан плазой" (обновлено)

Организаторы акции утверждают, что не препятствуют работе ТРЦ.

Фото: facebook/Volodymyr Nazarenko

Полиция подтвердила задержания одного из участников акции протеста у ТРЦ "Океан плаза" в Киеве. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Акция возле торгового центра уже завершается. На месте работают 30 правоохранителей. На акции было задержано одно лицо, непосредственно в помещении торгового центра. Этот человек был задержан за злостное неповиновение правоохранительным органам", - сообщила пресс-офицер Голосеевского района.

В полиции добавили, что в ходе акции никто не пострадал.

Фото: facebook/Volodymyr Nazarenko

Представитель ВОО "Сокол" Владимир Назаренко на своей странице в Фейсбуке написал, что участники акции не захватывали ТРЦ и не препятствовали его работе.

"Националисты не создают никаких препятствий для деятельности украинских магазинов, предприятий или учреждений, расположенный на территории ТРЦ. Основным требованием националистов является - прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через указанный торговый центр", - написал Назаренко.

"И еще раз, мы не блокируем и не останавливаем работу украинских магазинов, противозаконного ничего не происходит", - написал Назаренко, добавив, что "дезинформация о захвате ТРЦ" исходит от администрации торгового центра.

Фото: facebook/Volodymyr Nazarenko

Обновление. Полиция Киева составила административный протокол в отношении участника акции возле ТРЦ "Океан плаза" по подозрению в злостном неповиновении правоохранителям. Об этом сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик. По ее словам, после составления протокола его отпустили.

По данным ОО "Свобода", задержанный активист - депутат Черкасского городского совета Иван Косенко. Его отпустили около 15:00, хотя не давали связаться с адвокатом.

Напомним, в понедельник, 26 ноября, в ТРЦ бросили дымовую шашку, из-за чего сотрудников и посетителей эвакуировали из здания. Вчера представители ВОО "Сокол" провели акцию протеста, сложив цины у входа в здание.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter