ГлавнаяОбществоЖизнь

Школы и детсады в Херсонской области возобновили работу после выбросов в Армянске

Из Скадовска вернулись в свои населенные пункты 407 детей.

Школы и детсады в Херсонской области возобновили работу после выбросов в Армянске
Фото: Макс Требухов

В Каланчакском и Чаплинском районах Херсонской области восстановлена работа детских садов и школ. Об этом сообщил директор департамента образования Херсонской ОГА Евгений Криницкий, пишет "Укринформ".

Учебные заведения возобновили работу в обычном режиме.

"Учебный процесс в школах не прекращался, несмотря на то, что официально было объявлено о его приостановлении. Для учеников, которых вывезли в приморский город-курорт Скадовск на оздоровление, был организован учебный процесс на базе школ Скадовска. А те дети, которые не захотели оставлять свои населенные пункты и ехать на оздоровление в Скадовск (или этого не захотели их родители), хотя и не ходили в школу, но продолжали обучение дистанционно", - сказал Криницкий.

Как сообщил руководитель Департамента оcвиты, нaуки и молодежи, из Скадовска после оздоровления вернулись в указанные населенные пункты Каланчацкого и Чаплинского районов целом 407 детей - школьников и дошкольников.

Криницкий отметил, что приостановление образовательного процесса в школах и детсадах населенных пунктов, пострадавших от выбросов крымского завода "Титан", не приведет к переносу там каникул или уменьшения их времени.

Напомним, в ночь на 24 августа 2018 года в аннексированном Крыму в городе Армянск произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Впоследствии было установлено, что загрязнение произошло из-за завода "Крымский титан".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter