ГлавнаяОбществоЖизнь

Харьковская прокуратура передала в суд дело второй чиновницы, обвиненной в смерти 3-летнего ребенка

Начальник Центра социальных служб не признает своей вины.

Харьковская прокуратура передала в суд дело второй чиновницы, обвиненной в смерти 3-летнего ребенка
Фото: Сергей Нужненко

Харьковская местная прокуратура №2 передала в суд обвинительный акт в отношении директора Центра социальных служб одного из районов Харькова, подозреваемой в халатности, повлекшей за собой смерть 3-летнего ребенка от голода и побоев.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков сообщил, что заявление об изъятии из семьи 2 детей 3 и 6 лет подал в Центр соцслужб брат матери этих детей в начале сентября 2017 года. Мужчина сообщил, что муж его сестры систематически бьет детей.

Досудебное расследование установило, что директор Центра не организовала расследование, а только отчиталась о нем на бумаге. Специалисты центра не посещали место жительства проблемной семьи, при этом составляя документы формально, со слов матери детей, отрицавшей насилие в семье.

Однако, уже в конце сентября младший мальчик, доставленный в больницу каретой скорой помощи, умер от многочисленных травм и физического истощения.

Ранее по обвинению в халатности уже получила условный срок другая сотрудница соцслужб - начальник службы по делам детей. Как сообщили LB.ua в харьковской прокуратуре, женщина признала свою вину, сотрудничала со следствием, поэтому разбирательство дела в отношении ее прошло быстрее и закончилось условным сроком.

Директор Центра социальных служб, в свою очередь, не признает вины и отрицает свою причастность к гибели мальчика.

Напомним,в суд уже передан обвинительный акт в отношении родителей погибшего ребенка. 26-летнюю мать обвиняют в злостном невыполнении обязанностей по присмотру за ребенком, повлекшем смерть от тяжких телесных повреждений, она находится под домашним арестом. 31-летний отец обвиняется в пытках, умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, он содержится под стражей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter