ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовянка отсудила почти 150 тыс. гривен за сломанную в трамвае ногу

Компенсация состоит из 96,8 тыс. гривен материального ущерба и 50 тыс. гривен - морального.

Львовянка отсудила почти 150 тыс. гривен за сломанную в трамвае ногу
Фото: http://vinnikiplus.in.ua

Пострадавшая в результате падения в трамвае львовянка отсудила у ЛКП «Львовэлектротранс» компенсацию в сумме 96,8 тыс. гривен материального ущерба и 50 тыс. гривен морального ущерба. Соответствующее решение Галицкого райсуда обнародовано в реестре судебных решений.

В решении суда отмечается, что 15 января 2017 трамвай №3 (номер вагона 1176) на ул. Княгини Ольги, 106 во Львове попал в ДТП, однако детали происшествия не указаны, сообщает ZAXID.NET. В то же время в заключении экспертизы указано, что пострадавшей «диагностировано субкапитальний перелом шейки правой бедренной кости, который мог образоваться от действия тупого предмета при падении ее в салоне вагона трамвая в ДТП и относится к телесным повреждениям средней степени тяжести».

После получения травмы пострадавшая лечилась во Львовской больнице скорой помощи и в военном госпитале, а затем в Черновицком центре травматологии и ортопедии. Позже из-за этой травмы она получила II группу инвалидности.

Пострадавшая обратилась в суд с иском о взыскании с «Львовэлектротранса» 96,8 тыс. гривен, потраченных на лечение, и 100 тыс. гривен морального ущерба. Однако суд решил размер материальной компенсации уменьшить вдвое.

Следовательно, суд решил взыскать с «Львовэлектротранса», представитель которого на заседание не явился, в пользу пострадавшей пассажирки почти 150 тыс. гривен ущерба. Коммунальное предприятие также должно уплатить 1672 гривен судебного сбора.

Напомним, с 16 апреля стоимость проезда в трамваях и троллейбусах Львова подняли до 5 гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter