ГлавнаяОбществоЖизнь

Черкасская школа, где отравились дети, вернулась к нормальной работе

Все проведенные анализы не выявили никаких отравляющих веществ.

Черкасская школа, где отравились дети, вернулась к нормальной работе
Фото: twitter.com/vgroysman

Учебный процесс в общеобразовательной школе №8 в г.. Черкассы, где произошло массовое отравление учеников, восстановили. Об этом сообщили в Департаменте образования и гуманитарной политики Черкасского горсовета, пишет УНН.

"Пробы почвы, воды воздуха, которые были взяты, все отрицательные. Превышение содержания токсичных или других веществ не найдено. Проведена дополнительная уборка, очистка, промывка. И сегодня началось обучение", - отметили в департаменте.

По данным ГосЧС, на территории школы отобраны пробы атмосферного воздуха на улице, в школе и на территории расположенной рядом воинской части, а также пробы почвы на школьном дворе и на территории воинской части, пробы питьевой воды из водопроводной сети в пищеблоке, бутилированной воды в классах из кулеров.

По результатам исследований атмосферного воздуха на содержание фенола, формальдегида, сероводорода, оксида углерода, диоксида азота, аммиака, концентрация указанных веществ определена в пределах, ниже чувствительности метода и меньше предельно допустимых концентраций.

По результатам исследований проб питьевой воды на содержание хлоридов, сульфатов, железа (общ.), Нитратов, аммиака, кальция, магния, кремния, а также уровня мутности, общей жесткости и pH, превышений нормы не зафиксировано (анализ выполнен ЦЛ ОАО «Азот» ). Все пробы воды, исследованы на физико-химические и токсикологические показатели соответствуют нормам.

В учебных классах и производственных помещениях школы проведены измерения мощности γ-излучения и β-загрязнения поверхностей. Уровни мощности дозы гамма-излучения, поглощенной в воздухе, и плотности потока бета-частиц во всех помещениях не превышают допустимые.

По результатам лабораторных исследований, проведенных Черкасской региональной государственной лабораторией Госпотребслужбы, отклонений от гигиенических нормативов проб почвы (содержание пестицидов, радионуклидов), питьевой воды (органолептические, физико-химические, санитарно-токсикологические показатели) не выявлено, за исключением содержания алюминия в 1 с 4 отобранных проб питьевой воды централизованного водоснабжения (выявлено 0,7 мг / дм3 при предельно допустимой концентрации 0,5 мг / дм3).

По факту массового отравления детей в школе открыто уголовное производство (по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, 8 мая в городе Черкассы на территории общеобразовательной школы №8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия 15 учеников школы (2-9 классы). Всего на линейке находилось 424 ученика. Учебный процесс в школе приостановили.

Всего в областную больницу в Черкассах обратились 94 ребенка, 53 из них госпитализированы. Также были госпитализированы двое взрослых.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter