ГлавнаяОбществоЖизнь

Безопасность на финале Лиги чемпионов будут обеспечивать около 12 тыс. правоохранителей

МВД разрабатывает алгоритм действий по обеспечению публичной безопасности во время матчей.

Безопасность на финале Лиги чемпионов будут обеспечивать около 12 тыс. правоохранителей
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел разрабатывает алгоритм действий по обеспечению публичной безопасности во время проведения финальных матчей женской и мужской Лиги чемпионов УЕФА, которые состоятся в Киеве 24 и 26 мая.

Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой во время рабочего совещания в аэропорту "Борисполь", сообщается на сайте МВД.

"На время проведения финального матча Лиги чемпионов планируется привлечь около 12 тысяч правоохранителей. Из них - 6 тысяч полицейских, 3 тысячи нацгвардейцев, тысяча пограничников и другие подразделения", - сказал он.

Фото: mvs.gov.ua

"Сегодня мы отрабатывает в аэропорту "Борисполь" мероприятия, связанные с финальным матчем Лиги чемпионов. Мы должны скоординировать свои действия с целью обеспечения публичного порядка и безопасности. Ряд мероприятий мы уже провели: это работа наших ситуационных центров, также мы проверили локации, где будут размещаться гости и команды", - отметил первый замминистра.

Фото: mvs.gov.ua

Кроме того, он подчеркнул важность усиления сотрудничества с международным бюро Интерпола.

"У нас не должно остаться никаких проблемных вопросов. Я хотел бы обратить внимание на работу нашего (Укрбюро. - Ред.) Интерпола. Обязательно надо наладить коммуникацию с офицерами полиции, которые прибудут вместе с командами", - добавил Яровой.

Фото: mvs.gov.ua

По его словам, основная нагрузка будет лежать на международном аэропорте "Борисполь", также иностранные гости будут прибывать в "Жуляны", аэропорты Харькова и Одессы. Всего ожидается прибытие более 20 тыс. болельщиков, участников и официальных делегаций, большинство из которых прибудут чартерными рейсами.

Напомним, Великобритания подготовила памятку безопасности для болельщиков "Ливерпуля".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter