ГлавнаяОбществоВойна

Боевики пытались завербовать жительницу Кропивницкого

Женщине и ее родственникам угрожали расправой в случае отказа.

Боевики пытались завербовать жительницу Кропивницкого
Фото: scsgroup-consult.com

Служба безопасности Украины заявляет, что Федеральная служба безопасности России предприняла в Донецке попытку вербовки сотрудницы госучреждения из Кропивницкого.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Правоохранители установили, что жительница Кропивницкого поехала в Донецк, чтобы посетить своих родственников. На временно неподконтрольной украинской власти территории женщину задержали сотрудники ФСБ.

Угрожая украинке и ее близким физической расправой, представители иностранной спецслужбы попытались склонить гражданку Украины к тайному сотрудничеству. От нее требовали регулярно отчитываться о деятельности государственного учреждения, в которой она работает в Кропивницком.

Вернувшись домой, женщина сразу обратилась в СБУ и дала показания об обстоятельствах ее вербовки и поставленных перед ней задачах. Учитывая то, что женщина не выполнила преступное задание ФСБ и добровольно заявила правоохранителям о своей связи с ними, суд удовлетворил ходатайство органов следствия и освободил ее от уголовной ответственности.

Напомним, 2 мая в Широкино обнаружили пропажу военнослужащего. Расследование показало, что мужчина сбежал через линию соприкосновения из-за денежных долгов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter