ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Следкоме РФ уточнили число погибших при столкновении маршрутки с электричкой в ​​Крыму

Госпитализированы трое пострадавших - граждане России и Украины. Еще четверо пострадавших будут лечиться амбулаторно.

В Следкоме РФ уточнили число погибших при столкновении маршрутки с электричкой в ​​Крыму

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти пяти человек и травмирования еще семи в результате столкновения маршрутного такси и пригородного поезда на севере Крыма, сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось о семи погибших и по крайней мере 12 потерпевших.

Согласно сообщению, следователи допрашивают очевидцев происшествия, а также устанавливают организатора пассажирских перевозок на микроавтобусе.

Дело открыто по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), уточнила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по республике Крым. Санкция статьи - принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет, говорится в Уголовном кодексе.

Авария произошла в первой половине дня воскресенья на нерегулируемом железнодорожном переезде под Армянском, оснащенном звуковой и световой сигнализацией. Маршрутка "Севастополь-Армянск" выехала на железнодорожные пути перед приближающейся электричкой "Керчь-Армянск". Пригородный поезд не сошел с рельсов после столкновения.

Маршрутное такси, как стало известно, принадлежит частной транспортной компании "Браво-Люкс". Ее представитель прибыл на место ДТП.

По словам источника агентства в оперативном штабе на месте ЧС, по предварительным данным, водитель маршрутки "мог уснуть за рулем или потерять контроль над дорогой из-за приступа болезни". Погибли пять человек, еще семь получили травмы, в том числе - тяжелые. Все они находились в микроавтобусе марки "Мерседес".

Как рассказал представитель минздрава Крыма, медики оценивают как стабильно тяжелое состояние двоих пострадавших в ДТП маршрутки и поезда, еще один находится в состоянии средней степени тяжести.

"Госпитализированы трое пострадавших - граждане России и Украины. Они находятся в Красноперекопской центральной районной больнице: двое в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, один - в травматологии в состоянии средней степени тяжести", - сообщил собеседник агентства.

Он не смог уточнить, где именно прописаны граждане Украины.

Еще четверо пострадавших получили в аварии легкие травмы, будут лечиться амбулаторно.

Темы: ,