ГлавнаяОбществоПроисшествия

Нардепа Левченко избили в Киеве, он пытался бросить "коктейль Молотова" на акции против застройки (обновлено)

Драка произошла на Татарке.

Депутата Верховной Рады Юрия Левченко (партия "Свобода") избили в центре Киеве.

Фото: facebook.com/s.kutniak

Об этом сообщил его однопартиец, депутат Киевского горсовета Святослав Кутняк в фейсбуке.

"Только что на улице Половецкой 25-27, где мы вместе с громадой с полчетвертого утра противостояли кличковским титушкам из благоустройства, чтобы защитить имущество местных жителей и не допустить незаконную застройку, наемники Кличко жестко (до потери сознания) избили народного депутата Юрия Левченко", - заявил Кутняк.

После избиения Левченко доставили в одну из киевских больниц для обследования.

Фото: facebook.com/s.kutniak

Участок на Половецкой улице передан торговому представительству Таджикистана, которое планирует построить здесь высотное здание. Но проблема в том, что сейчас там находятся гаражи местных жителей, которые категорически против строительства.

Обновление. Полиция Киева прокомментировала инцидент, заявив, что Левченко не обращался с заявлением об избиении.

"Предварительно известно, что у гаражного кооператива произошло столкновение. Наряды полиции установили, что работники благоустройства, согласно предписанию, проводили демонтаж гаражей. На место прибыли народный депутат Юрий Левченко и депутат Киевсовета Святослав Кутняк, которые пытались бросить бутылку с горючей смесью. В результате возникла потасовка, которую пресекли правоохранители. После этого депутаты уехали с места происшествия. С заявлением об избиении в милицию они не обращались. Сообщение от врачей тоже не поступало", - заявили в полиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter