ГлавнаяОбществоЖизнь

​Киев намерен обязать водителей маршруток носить форменную одежду

В департаменте КГГ Аготовится конкурс на перевозку пассажиров в режиме маршрутного такси.

​Киев намерен обязать водителей маршруток носить форменную одежду
Фото: Факты

Киевская городская государственная администрация намерена обязать частных перевозчиков, работающих в режиме маршрутного такси, обеспечить водителей форменной одеждой.

Об этом сообщили представители департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

На данный момент в департаменте готовится конкурс на перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси.

Для перевозчиков, которые намерены принимать участие в конкурсе, планируется установить условия пассажировместимости не менее 21 сидящего пассажира, оборудования не менее двух входов с автоматическим открыванием дверей, оборудования электронными информационными табло.

Также перевозчик будет обязан оборудовать автоматизированную систему безналичного расчета на автобусах и обеспечить водителей однотипной форменной одеждой.

Напомним, в ноябре прошлого года после смертельного ДТП с участием маршрутки, мэр Киева Виталий Кличко поручил провести комплексную проверку лицензий и стандартов работы частных маршрутных такси в столице.

В ходе проверки был выявлен ряд существенных недостатков по организации и контролю со стороны департамента транспортной инфраструктуры и неэффективной работы со стороны Коммунальной службы перевозок. В частности, указано, что по состоянию на середину ноября отсутствуют законные основания на обслуживание перевозчиками в режиме маршрутного такси 40% маршрутов (67 из 166 существующих).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter