ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Херсоне лифт с двумя подростками упал с пятого этажа

Кабина села на клинья на втором этаже, пострадавших нет.

В Херсоне лифт с двумя подростками упал с пятого этажа
Фото: nr2.ru

В четверг вечером в Херсоне на доме №22 по улице Лавренева с пятого этажа упал лифт, в котором находилось двое подростков.

Агентство УНИАН со ссылкой на полицию пишет, что это лифте находились 15-летний и 12-летний мальчики, жители этого дома. Дети спускались вниз, когда на 5-м этаже лифт оборвался и остановился на 2-м этаже. Была вызвана скорая медицинская помощь и произведен осмотр пострадавших, но от госпитализации они отказались. 

Бывший начальник управления коммунального хозяйства городского департамента ЖКХ Алексей Рыбаков заявил, что сработала система безопасности, лифт сел на клинья. "Это подтверждает исправную работу систем безопасности и работу лифта. Пассажиры не пострадали, в остальном разберутся эксперты соответствующих служб", - написал он в фейсбуке.

Происшествие зарегистрировано в ЕРДР по части 1 статьи 367 «Служебная халатность». Санкция этой статьи предусматривает штраф от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. 

Напомним, что 12 сентября в Луцке молодая женщина погибла из-за неисправного лифта. Ее зажало между кабиной и шахтой лифта. В результате она погибла от полученных травм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter