ГлавнаяОбществоЖизнь

Начальник полиции Донецкой области Невгад стал замом Князева (обновлено)

Он занял должность начальника Главного следственного управления.

Начальник полиции Донецкой области Невгад стал замом Князева (обновлено)
Виталий Невгад
Фото: NewsONE

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Виталий Невгад повышен до заместителя главы Нацполиции Украины.

На сайте МВД сообщается, что полковник Невгад будет возглавлять Главное следственное управление. Раньше эту должность занимал Александр Вакуленко, уволен ли он - не сообщается.

В то же время замминистра внутренних дел Сергей Яровой сообщил на брифинге в Мариуполе, что полицию Донецкой области будет возглавлять генерал Николай Семенишин.

Семенишин приказом МВД был переведен на службу из Хмельницкого. Он возглавлял ГУ Нацполиции в Хмельницкой области с ноября 2015 года.

Николай Семенишин родился 25 ноября 1969 года на Хмельнитчине. Закончил Национальную академию внутренних дел Украины и Подольский государственный аграрно-технический университет. Кандидат юридических наук.Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в городе Каменец-Подольском Хмельницкой области. После работал в подразделениях уголовного розыска.

Напомним, полковник Невгад возглавил полицию Донецкой области в июле этого года. Он сменил на этой должности Вячеслава Аброськина, который был назначен на должность замглавы Нацполиции и переведен в Киев.