ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Харькове апелляционный суд загорелся от удара молнии (обновлено)

Пожар локализирован, за медицинской помощью пока никто не обращался.

В Харькове горит здание апелляционного суда.

"На Холодной горе в районе суда что-то очень сильно полыхает. Так, что дымом затянуло все до метро... Идущий из того района народ сообщает, что полыхает апелляционный суд", - написал в фейсбуке журналист Дмитрий Брук, выложив видео.

На ютубе выложили видео пожара, где указано, что здание апелляционного суда горит на ул. Семинарской, 46.

Издание Главное сообщает, что пожар вспыхнул от попадания молнии в здании апелляционного суда на ул. Володарского.

Обновление. Пожару, возникшему во вторник вечером в здании апелляционного административного суда Харьковской области, присвоена повышенная категория сложности, передает Интерфакс-Украина.

"Пожару присвоена третья категория сложности. Для его ликвидации задействовано более 20 единиц техники (автоцистерны и автолестницы)", - сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС в Харьковской области.

Обновление 23:40. Спасателям удалось локализовать пожар в здании административного апелляционного суда, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС в Харьковской области, площадь пожара составила порядка 1,5 тыс кв. м. Огонь возник на крыше, но по пустотам и внутренним конструкциям прогары пошли на третий этаж, в некоторых местах дошли до второго и даже до первого этажа.

По данным ГосЧС, на данный момент за медицинской помощью никто не обращался. Эвакуация людей, находившихся в здании на момент возгорания, была проведена до приезда спасателей.

В ликвидации пожара задействованы более 30 единиц техники (в т. ч. 24 автоцистерны и 5 автолестниц) и около 150 человек личного состава ГосЧС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter