ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевский зоопарк стал кандидатом в члены европейской ассоциации EAZA

В 2007 году его исключили оттуда за плохое обращение с животными.

Киевский зоопарк стал кандидатом в члены европейской ассоциации EAZA
Фото: zoo.kiev.ua

Киевский зоопарк стал кандидатом в члены Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), откуда его исключили в 2007 году за плохое обращение с животными.

"С гордостью сообщаем всем друзьям и коллегам, что теперь мы официальные кандидаты в постоянные члены EAZA. Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов – крупнейшее зоологическое объединение Европы, которое насчитывает 340 зоопарков и аквариумов в 41 стране. Отныне в европейской столице есть настоящий европейский зоопарк!", - говорится в сообщении зоопарка в фейсбуке.

Киевский зоопарк расположен по проспекту Победы неподалеку от центра столицы. Он занимает 34 га земли, коллекция животных на середину 2016 года насчитывала 330 видов и 2480 особей.

Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (EAZA) — организация, объединяющая зоопарки и аквариумы изначально Европы, а позже — и других стран. Создана в 1992 году. Ни один украинский зоопарк не является ее полноправным членом. Кандидатами в члены, кроме Киевского зоопарка, являются также зоопарки Николаева и Харькова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter