ГлавнаяОбществоЖизнь

Житель Винницкой области получил 14 лет тюрьмы за шпионаж в пользу "ДНР"

СБУ задержала предателя в июне 2015 года.

Житель Винницкой области получил 14 лет тюрьмы за шпионаж в пользу "ДНР"
Фото: Макс Требухов

Житель Гайсина Винницкой области, которому инкриминировали шпионаж в пользу террористической организации "ДНР" и России, приговорен к 14 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По данным ГПУ, обвиняемый по собственной инициативе с апреля по июнь 2015 года способствовал преступной деятельности террористической организации "ДНР".

"В частности, шпион передавал данные разведывательного характера, составляющие государственную тайну, а именно: о местах сосредоточения и базирования, маршрутах передвижения и ротации военнослужащих и военной техники Вооруженных Сил Украины и других военных формирований Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на Донбассе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также он предоставлял врагу подробную информацию о расположении общего командования и управлении украинскими военными подразделениями, их материально-техническом обеспечении, количестве и составе, методах и способах военной, боевой и специальной подготовки, основных местах расположения огневых рубежей, планах и замыслах украинской стороны относительно тактики и направлений ведения боевых действий против террористов.

Сотрудники СБУ задержали предателя в июне 2015 года.

Накануне, 22 сентября, приговором Винницкого местного суда он был признан виновным по ч. 1 ст. 111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, военный Нацгвардии получил 5 лет условно за сотрудничество с боевиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter