ГлавнаяОбществоПроисшествия

Одессит получил огнестрельное ранение в драке нацгвардейцев с хулиганами (обновлено)

Полиция расследует произошедшее по статье "хулиганство" и "незаконное обращение с оружием".

Одессит получил огнестрельное ранение в драке нацгвардейцев с хулиганами (обновлено)
Фото: glavpost.com.ua

В субботу, 30 июля, в Одессе возле парка Шевченко произошла стрельба и был ранен один из участников конфликта. Сперва сообщалось, что ранен боец Национальной гвардии, который находился при исполнении служебных обязанностей, но позже оказалось, что это не так.

Об инциденте рассказывается на сайте областного управления Нацполиции.

"Четверо бойцов Нацгвардии патрулировали улицы города. Между ними и группой из трех молодых людей возникла ссора, которая переросла в драку. 29-летний житель Одесской области достал стартовый пистолет, переделанный под травматическое оружие, и произвел несколько выстрелов в сторону 26-летнего военнослужащего НГУ", - сообщили в полиции.

После стрельбы трое хулиганов пытались скрыться, но были задержаны другими военнослужащими Нацгвардии. Пострадавший боец доставлен в медицинское учреждение с огнестрельным ранением грудной клетки и таза. После оказания медпомощи он от госпитализации отказался.

Стрелявший мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Обновлено. Позже полиция уточнил, что ранение получил 26-летний гражданин, который был участником конфликта. Ни один из гвардейцев не пострадал.

Также позже стало известно, что против стрелка возбуждено уголовное дело по 263-й статье Уголовного кодекса - незаконное обращение с оружием.

Напомним, 29 марта детективы Национальнго антикоррупционного бюро пытались провести обыск в доме у судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана по делу о получении 500 тыс. гривен взятки. Судья начал отстреливаться, после чего сбежал через окно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter