ГлавнаяОбществоВойна

Раненому бойцу батальона ОУН требуется помощь

Из-за полученных ранений Виталий Артемчук не может теперь самостоятельно ходить и лишился зрения на один глаз.

Бойцу батальона ОУН Виталию "Сити" Артемчуку, получившему ранения в боях за Украину, требуется помощь.

Витайлий с первых дней войны добровольцем поехал защищать Украину. Был в Иловайске, где был ранен, а в 2015 году снова был ранен в бою, но уже как боец батальона ОУН.

Виталий артемчук
Виталий артемчук

В апреле 2015 года во время выполнения диверсионной задачи в Донецке получил два тяжелых ранения. Из-за кровоизлияния лишился сознания и попал в плен. Из-за длительного пребывания в плену и неполучения надлежащей помощи лишился зрения на один глаз.

Кроме того, из-за полученного ранения в его ноге отсутствует большой кусок кости, из-за чего боец не может теперь самостоятельно ходить. Из-за трудностей со здоровьем он не имеет возможности выбивать для себя льготы, у него нет статуса участника боевых действий (УБД) и он даже не получал зарплату, когда был на войне, а сейчас является нетрудоспособным.

Сейчас Виталию нужна помощь. Если удастся собрать много денег, возможно, зрение удастся восстановить.

16 и 17 июля пройдет благотворительная ярмарка по сбору средств на лечение Виталия. Начало в 12:00 в Парке Шевченко. В программе ярмарки: показ фильма "Добровольцы божьей четы", выступления "пианиста Майдана" и других музыкантов и поэтов, аукцион картин, handmade-изделий, огненное шоу, мастер-класс по управлению беспилотниками, демонстрация макетов оружия и военных сувениров и многое другое.

Реквизиты ПриватБанка всем, кто хочет помощь бойцу, - 5168 7573 0933 7246 (получатель - мать Виталия Надежда Артемчук).

Контакты матери Виталия Надежды Артемчук:

- номер телефона: 0660172481

- страница Надежды Артемчук в Facebook

С вопросами и предложениями относительно ярмарки по сбору средств для Виталия можно обращаться непосредственно к организаторам ярмарки: Наталия Коток , Нина Кузнецова. Телефон: +38 093 79 32 714 (Нина Кузнецова).

По ссылке - страница ярмарки в Facebook.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter