ГлавнаяОбществоЖизнь

К строительству Керченского моста привлекли российских студентов

Строителям обещают 150 рублей в час и "культурную программу" на выходных.

К строительству Керченского моста привлекли российских студентов
Фото: mintrans.ru

Студенты шести строительных вузов России приступили к работам по строительству моста через Керченский пролив и автодорожных подходов к нему в оккупированном Крыму.

Об этом сообщается на официальном сайте министерства транспорта РФ.

"Сегодня на берегу Керченского пролива мы открываем студенческий сезон - третий, трудовой семестр, - рассказал глава российского минтранса. - И можно с уверенностью говорить, что не только строители со всех точек нашей страны, но и студенты из наших транспортных и не только вузов и университетов принимают активное участие в самой масштабной стройке века".

По данным ведомства, в строительных работах будут задействованы 87 студентов из университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска.

"Это молодые люди, имеющие отличные результаты в учебе и принимающие активное участие в общественной жизни своих вузов. В работах непосредственно на стройплощадке моста в Крым задействовано 67 студентов. Они проживают в вахтовом поселке строителей в районе Тамани. Еще 20 участников стройотрядов работают на строительстве автомобильного подхода к мосту в Крым со стороны Краснодарского края", - отмечается в сообщении.

На стройке студенты пробудут до 31 августа. Работать будут пять дней в неделю по восемь часов. Студентам пообещали бесплатное проживание и трехразовое питание, а также заработную плату в размере 150 рублей в час. Кроме того, на выходных для них будет организована "культурно-образовательная программа, включающая встречи с руководителями проекта строительства моста, тренинги и экскурсии".

Напомним, запуск железнодорожной части мостового перехода через Керченский пролив отложили на один год, то есть на конец 2019 года. Ранее российская экспертиза уменьшила стоимость Керченского моста на 680 млн рублей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter