ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Позняках в Киеве продолжается конфликт из-за попытки застройщика засыпать озеро (обновлено)

Одну из противниц застройки забрала скорая.

В Дарницком районе Киева в среду продолжился конфликт между местными жителями и застройщиком, который пытается засыпать озеро Утиное.

Как передает УНИАН, сейчас на месте происшествия находятся около трех десятков "титушек", некоторые из них маскируются под строителей - они надели оранжевые строительные каски.

На территорию пытался заехать строительный кран, однако путь ему перекрыли легковым автомобилем. Также в автокране в кабине выбито левое боковое стекло.

На месте происшествия присутствуют сотрудники полиции. Вблизи стоят полицейские автобусы, где дежурят несколько десятков правоохранителей.

Обновление. На строительную площадку въехал кран в окружении "титушек". Противники застройки пытались этого не допустить, бросая в них камни. Полиция не вмешивалась.

Возле строительного забора возникла еще одна драка. Двух протестующих, которых пытались задержать правоохранители, пикетчикам удалось отбить.

В результате столкновений "титушек" с противниками застройки пострадали, как минимум, две женщины. Одну из них забрала скорая.

Обновление. Журналисту Дмитрию Хилюку удалось заснять, как "титушки" общаются с сотрудниками полиции, более того - переодеваются в строительную форму в автобусах силовиков. 

Фото: www.facebook.com/dmytro.khiluk

Фото: www.facebook.com/dmytro.khiluk

Позже появилось еще одно видео, подтверждающее "нормальные отношения" между правоохранителями и "титушками".

Напомним, 19 апреля на улице Здолбуновской люди в черной одежде и масках напали на активистов, которые протестуют против застройки озера Утиное.

На углу улиц Тепловозная и Здолбуновская коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" планирует возвести многоэтажку. Участок был передан Киевсоветом 26 декабря 2014 года. Застройщик начал засыпать песком водоем. По словам защитников участка, водоем - это озеро, а власти Киева и застройщик утверждают со ссылкой на Институт генплана Киева, что там озера нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter