ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Мукачево произошли разборки со стрельбой (обновлено)

Ранен один человек

В микрорайоне «Пентагон» в Мукачево произошли разборки со стрельбой и взрывчаткой. Об этом сообщает местное издание Mukachevo.net.

Как сообщается, инцидент произошел около 12:00 по улице Молодежная, что в микрорайоне «Пентагон» неподалеку от школы №16.

Фото: Mukachevo.net

По предварительной информации, конфликт возник между группой молодых людей на авто и местным жителем. Первые были с оружием, второй - со взрывчаткой. Последнего с пулевым ранением госпитализировали в больницу.

Группа молодых людей скрылась с места стрельбы на авто.

Фото: Mukachevo.net

Взрывчатка не сработала. Сейчас на месте происшествия работают правохранители, ожидается прибытие пиротехников.

Как отметила руководитель управления образования Екатерина Андялоши, все ученики, которые сейчас находились в школе на обучении (отработка за 7 марта) - в безопасности и находятся под наблюдением руководства школы и учителей.

Как сообщили в Мукачевской центральной районной больнице, около 13:00 доставили местного жителя с огнестрельным ранением бедренной артерии. Его привезли без документов. Раненого обнаружил его друг с неразорвавшиеся гранатой в руках.

По неофициальной информации Mukachevo.net от правоохранителей, раненый участник инцидента фигурирует в делах по наркоторговли и имеет прозвище "Мучо".

Около 14:30 школьников отпустили домой под ответственность родителей.

Взрывчатку обезвредили.

Движение в районе школы №16 пока ограничено, на месте события работают эксперты

Напомним, в июле прошлого года в Мукачево произошла перестрелка. Конфликт возник между "Правым сектором" и людьми из окружения депутата Верховной Рады Михаила Ланьо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter