ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд вернул стадион "Старт" в Киеве в собственность общины столицы

Столичные власти выиграли апелляционный иск против ООО "Голден Хаус"

Суд вернул стадион "Старт" в Киеве в собственность общины столицы
Стадион "Старт"
Фото: Предоставлено автором

Киевский апелляционный административный суд принял решение об отмене договора аренды земли под стадионом "Старт" в Шевченковском районе, где застройщик хотел возвести спортивно-оздоровительный и жилищно-офисный комплекс.

Информация об этом размешена сайте Киевской городской государственной администрации.

Сообщается, что столичные власти выиграли апелляционный иск против ООО "Голден Хаус".

"Я рад, что суд принял решение в пользу киевской общины и снял напряжение в обществе. Стадион "Старт" является символическим объектом, который должен оставаться в собственности киевлян. И мы этого добились. Теперь наша задача - сделать все, чтобы уже в следующем году стадион стал ключевым центром спорта в Шевченковском районе" - заявил глава КГГА Виталий Кличко.

Напомним, в 2010 году Киевсовет принял скандальное решение о передаче земли под стадионом "Старт" для строительства там жилищно-офисного комплекса. 4 марта 2015 года Киевсовет VII созыва отменил это решение и договор аренды.

Однако в сентябре Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о расторжении договора аренды стадиона "Старт" с компанией-застройщиком "Голден Хаус". Глава КГГА тогда заявил, что судья по делу был "мотивирован".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter