ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Мариуполе "скорая" с бойцами "Азова" врезалась в такси

Пассажир "Дэу Ланос" скончался.

21 июня в 23.30 в Жовтневом районе Мариуполя на перекрестке ул. Октябрьской и ул. Артема произошло столкновение автомобиля «скорой помощи», который перевозил раненых военнослужащих, с автомобилем «Дэу Ланос». В результате аварии 5 человек попали в больницу, сообщается на сайте ГУ МВД в Донецкой области.

Автомобиль «скорой помощи» под управлением 36-летнего бойца полка «Азов» вез из Широкино в больницу раненых военнослужащих. «Скорая» двигалась на красный сигнал светофора с включенным проблесковым маячком синего цвета.

В результате ДТП пострадали водитель и 30-летний пассажир «скорой помощи», а также 42-летний водитель автомобиля «Дэу Ланос» и два его пассажира.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.

Мариупольское издание 0629 сообщает, что легковушкой, которая попала в ДТП, было такси, а один из пассажиров - 25-летний парень - скончался в реанимации. Издание также пишет со ссылкой на очевидцев, что бойцы "Азова" запрещали фотографировать ДТП.

В свою очередь, ГАИ напоминает, что в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter