ГоловнаСуспільствоВійна

ДНР-ЛНР отзывают свои поправки в Конституцию с упоминанием Крыма

Проекты остальных поправок сепаратисты предложили принять "без промедления"

ДНР-ЛНР отзывают свои поправки в Конституцию с упоминанием Крыма
Фото: EPA/UPG

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" отзывают свои проекты поправок в Конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь.

Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на совместное заявлении "полпредов" ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", - говорится в "заявлении". При этом Пушили и Дейнего подчеркнули, что статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений.

"Хотим подчеркнуть, что эти соглашения поддерживаются нашим союзником Россией. По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в Конституцию Украины. А в украинской Конституции есть статьи о Крыме", - говорится в тексте.

Отмечается, что Крым при этом упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. "Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров", - говорится в тексте.

Проекты остальных поправок ДНР и ЛНР предлагает Украине принять "без промедления".

Напомним, 9 июня сепаратисты опубликовали свои дополнения и изменения в Конституцию, в которых Донбасс и Крым называются "неотъемлемой частью Украины".

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram