ГлавнаяОбществоВойна

СБУ задержала двух человек за создание 26 антиукраинских групп в "Вконтакте"

Сепаратисты распространяли материалы о расположении ВСУ и собирали деньги для боевиков

СБУ задержала двух человек за создание 26 антиукраинских групп в "Вконтакте"
Фото: kontaktis.ru

Служба безопасности Украины разоблачила в Краматорске и Славянске Донецкой области двух граждан, которые организовали и администрировали 26 антиукраинских групп в социальной сети "ВКонтакте".

Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

"Местные жители в возрасте 21 и 23 лет под разными псевдонимами создали интернет-сообщества, через которые провокационно распространяли видео и фотоматериалы о расположении подразделений Вооруженных сил Украины в Славянском районе. Кроме того, они обнародовали реквизиты банковских карт и электронных кошельков для сбора средств для террористических группировок", - говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что оба молодых человека в настоящий момент задержаны. Во время обысков в их квартирах была изъята компьютерная техника с антиукраинскими материалами и другие доказательства их противоправной деятельности.

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса (содействие деятельности террористической организации). Также правоохранители устанавливают связи задержанных с боевиками так называемой "ДНР".

Напомним, ранее СБУ завела дело на владельцев группы "Антимайдан" в "ВКонтакте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter