ГлавнаяОбществоВойна

Минобороны: МИД России не должен делать заявления по неподтвержденной информации

Украинский генерал напомнил о прошлых провокациях боевиков.

Минобороны: МИД России не должен делать заявления по неподтвержденной информации
Участники Совместного центра по контролю
Фото: mil.gov.ua

МИД России не должен делать официальные заявления на основании неподтвержденной информации о ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил генерал-майор ВСУ Андрей Таран, который представляет Украину в совместном центре по контролю и координации на Донбассе, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Неподтвержденная информация об обстрелах жилых массивов Донецка, которые якобы были осуществлены подразделениями Вооруженных Сил Украины, не должна быть основанием для официальных заявлений министров иностранных дел других государств", - отметил он на сегодняшнем брифинге в Соледаре.

Генерал напомнил, что в прошлом уже фиксировались факты провокационных обстрелов со стороны боевиков, которые открывали огонь по жилым кварталам населенным пунктов, которые находились на территории, контролируемой ими самими.

Напомним, что ночной обстрел Донецка произошел на фоне растущего опасения, что боевики снова начнут активные военные действия на востоке страны.

Это сразу же вызвало бурную реакцию со стороны российского МИДа. Его глава Сергей Лавров моментально связался с действующим председателем ОБСЕ Ивицой Дачичем и потребовал "от Киева немедленно прекратить грубое нарушение Минских договоренностей". Заявление российского МИДа появилось в его фейсбуке глубокой ночью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter