ГлавнаяОбществоЖизнь

Авиасообщение Украины с Беларусью может прекратиться с 29 марта (Обновлено)

Белорусская авиакомпания возлагает вину на украинскую сторону

Авиасообщение Украины с Беларусью может прекратиться с 29 марта (Обновлено)
Фото: belarus-news.eu

Компания "Белавиа" предупреждает о возможности полного прекращения авиасообщения Украины с Беларусью с 29 марта.

Об этом заявила белорусская авиакомпания в Facebook.

"Возможно полное прекращение полетов между Беларусью и Украиной с 29.03.2015. Ответственность лежит на украинской стороне", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по состоянию на 17:00 27 марта 2015 г. авиакомпания "Белавиа" не получила разрешение от авиационных властей Украины на выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск-Киев-Минск.

"В преддверии сезона ИАТА "Лето-2015" (начинается 29.03.2015) авиакомпания направила запросы на разрешение полетов в Госавиаслужбу Украины. Ответа нет", - говорится в сообщении.

Обновлено. В свою очередь в Министерства инфраструктуры Украины сообщили, что "Белавиа" получила разрешение на выполнение семи утренних регулярных рейсов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск.

"Согласно межгосударственным договоренностям между Киевом и Минском, перевозчики обеих стран имеют возможность выполнять по 14 рейсов в неделю. Компания "Белавиа" на протяжении нескольких лет подряд единолично исполняла 14 полетов в неделю по маршруту Минск-Киев-Минск. Украинские перевозчики не пользовались правом паритета. С апреля 2015 г. отечественная авиакомпания МАУ запланировала выполнение 14 рейсов Киев-Минск-Киев. Но, несмотря на запрос украинского перевозчика, белорусской стороной была предоставлена возможность выполнять только 7 рейсов, а для других семи был предложено неприемлемое расписание", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В Мининфраструктуры заверили, что Госавиаслужба готова предоставить все другие необходимые разрешения белорусской стороне, но настаивает на восстановлении паритета по отношению к украинскому перевозчику.

Напомним, накануне стало известно, что группа Wizz Air решила закрыть компанию "Визз Эйр Украина", прекратить выполнение половины ее рейсов, а остальные отдать венгерскому Wizz Air.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter