ГлавнаяОбществоВойна

Рада признала Донбасс оккупированным

Депутаты выбили официальное признание оккупации востока Украины

Рада признала Донбасс оккупированным
Фото: www.novorosinform.org

Верховная Рада признала территории Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления, временно оккупированными.

За соответствующее постановление №2396 проголосовали 280 депутатов при 226 минимально необходимых.

Это постановление стало компромиссом между президентом и Верховной Радой, которая не хотела принимать его законопроекты о порядке местного самоуправления на Донбассе.

Постановление принималось с голоса, его текст зачитал председатель Рады Владимир Гройсман. Оно предусматривает, что временно оккупированными признаются территории, которые не подконтрольны центральной власти Украины, и будут иметь такой статус до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований и иностранных наемников, их военной техники, а также до возобновления полного контроля Украины над государственной границей.

Документ вступает в силу со следующего дня его опубликования.

Напомним, Верховная Рада сегодня утвердила постановление №2374 "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

В приложении к этому постановлению содержится перечень наименований населенных пунктов, принадлежащих и не принадлежащих к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter