ГлавнаяОбществоВойна

Кихтенко приехал в Киев обсудить пропускную систему в зоне АТО

Донецкий губернатор по-прежнему не одобряет блокпосты и спецразрешения на въезд.

Кихтенко приехал в Киев обсудить пропускную систему в зоне АТО
Фото: Униан

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко сегодня выехал в Киев, чтобы обсудить систему пропусков в зоне АТО лично с Президентом Петром Порошенко. Как сообщил замглав ОГА Михаил Сливка, речь будет идти об отмене пропускной системы или ее совершенствовании.

"Глава облгосадминистрации находится в Киеве, он с этим вопросом поехал к Президенту Украины. Мы хотим сделать все, чтобы эти неудобства и эти проблемы были сведены к минимуму", - цитирует Сливку "Остров".

Позиция Кихтенко с января не изменилась: губернатор считает, что пропускной системы не должно быть, "а если она будет, то не в таком виде".

"Кроме того, что она создает большие неудобства для людей, она больше ничего не дала. Что она в каком-то состоянии нужна, показал Харьков, что приезжают из России, проводят теракты, это нужно - их выявлять, с ними бороться. Но сначала нужно было оборудовать эти пункты, создать действенные координационные группы, напечатать эти пропуски, а потом вводить эту систему. Это намного эффективнее и не было бы столько нареканий на эту службу", - заявил замгубернатора.

По его словам, решается и вопрос пропуска в оккупированные города машин с продуктами.

Напомним, с 21 января в зоне боевых действий на Донбассе действует система специальных пропусков для въезда и выезда из зоны АТО. Пересечь условную границу зоны можно только на определенных блокпостах, для этого необходим пропуск, который оформляется в течение 10 суток.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter