ГлавнаяОбществоПроисшествия

Скончался 15-летний парень, раненый при теракте в Харькове

В крайне тяжелом состоянии остается 18-летний парень.

Скончался 15-летний парень, раненый при теракте в Харькове
Фото: EPA/UPG

В понедельник умер 15-летний подросток, пострадавший во время теракта в Харькове 22 февраля.

Об этом сообщается на сайте Харьковского горсовета

Со вчерашнего дня подросток находился в коме. У него была открытая черепно-мозговая травма.

В крайне тяжелом состоянии продолжает оставаться 18-летний парень, у него ранение брюшной полости, повреждены внутренние органы.

В реанимации городской больницы № 17 остаются еще два пациента, трое находятся в обычных палатах. Все они в стабильном состоянии. Среди пациентов городской больницы № 17 - три бойца спецбатальона «Харьков-1», один милиционер и одна 16-тилетняя девушка, у которой ранение бедра. Один человек находится в городской больнице №25 и один 15-летний пострадавший - в областной детской клинической больнице.

Из 11 пострадавших - пятеро несовершеннолетних и пятеро милиционеров, шедших по периметру демонстрации в оцеплении.

Напомним, 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове проходил Митинг достоинства, посвященный памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО. После того, как колонна активистов Евромайдана двинулась маршем от Дворца спорта в сторону Московского проспекта, произошел взрыв, в результате которого на месте погибли два человека (координатор харьковского Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко), 11 пострадали. Прокуратура Харьковской области зарегистрировала уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

СБУ задержала четырех подозреваемых в причастности к организации теракта. Данные экспертизы остатков взрывного устройства указывают, что взрыв устроила пророссийская организация "Харьковские партизаны".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter