ГлавнаяОбществоВойна

В Украину прибыли 20 британских бронеавтомобилей

Это первая партия из закупленных 75 машин.

В Украину прибыли 20 британских бронеавтомобилей
Архивное фото
Фото: president.gov.ua

В Украину прибыли первые 20 британских модернизированных бронеавтомобилей Saxon из общей партии в 75 машин. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас во время общения с журналистами в учебном центре Нацгвардии в Новых Петровцах, передает "Укринформа".

"Прибыли уже 20 автомобилей в Украину", - сказал Пинькас во время демонстрации бронеавтомобиля.

Согласно контракту, завод-производитель осуществил предпродажную подготовку к уровню современной техники. "То есть, бронемашины были модернизированы в Британии с гарантией на все узлы и агрегаты", - добавил Пинькас.

В дальнейшем запланировано установление на бронеавтомобиль стрелкового модуля, изготовленного отечественными предприятиями. "Пока речь идет о пулемете КТ-7,62, дополнительно с военными изучаем возможность установления гранатомета. Это все зависит от поставленных боевых задач", - сообщил он.

Каждый Saxon стоил Украине $50 тыс. "по курсу на момент подписания контракта". Аналоги такого автомобиля в Европе стоят 430-490 тыс. за единицу, подчеркнул Пинькас.

Контракт предусматривает закупку 75 бронеавтомобилей, заказчиком выступает Минобороны Украины, "которое потом через Генштаб направляет их в войска".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter