ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО призвал не верить неофициальным сообщениям о ситуации в Песках

"Подобные заявления не соответствуют действительности".

Штаб АТО призвал не верить неофициальным сообщениям о ситуации в Песках
архив
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Штаб антитеррористической операции объявил дезинформацией сообщения о том, что бойцам в Песках не поставляют боеприпасы и не прикрывают артиллерией.

"В соцсети от имени одного из руководителей батальона "ОУН" была распространена информация о том, что на передовую в районе населенного пункта Пески не подвозятся боеприпасы, подразделения остались без огневой поддержки со стороны нашей артиллерии. В данном заявлении также имеют место призывы к офицерам Вооруженных Сил Украины не выполнять приказов своего руководства", - сказано в сообщении пресс-центра АТО. Речь идет о посте в "Фейсбуке" заместителя командира батальона "ОУН" Бориса Гуменюка.

Также штаб АТО отрицает, что на блокпост в районе Крымского было совершено нападение боевиков.

"Подобные заявления не соответствуют действительности, дезинформируют общество, подрывают доверие военнослужащих к их руководству и играют на руку российской пропаганде и пророссийским террористам... Мы призываем граждан и журналистов воспринимать и распространять исключительно проверенную информацию, полученную из официальных источников", - добавили в пресс-центре.

Напомним, ранее пресс-центр АТО назвал неправдивой информацию, что в Песках идет бой и среди украинских военных есть жертвы. О том, что в Песках (вблизи Донецкого аэропорта) идет бой за так называемую точку "СТО", сообщили корреспонденту LB.ua военные.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram