ГлавнаяОбществоПроисшествия

Прокуратура открыла уголовное дело за "мусорную люстрацию" в Кривом Роге

Группа людей силой поместили в мусорник двух чиновников Криворожского горсовета, а милиция за этим наблюдала.

Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по факту совершения хулиганских действий, незаконного лишения свободы должностных лиц коммунального предприятия г. Кривой Рог и Криворожского городского совета.

Фото: g-tv.tk

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, прокуратура установила, что 31 октября, в период времени с 12.15 до 14.00, возле административного здания Днепропетровского апелляционного административного суда «группа в количестве 30 человек схватили и поочередно силой поместили в мусорный контейнер начальника КП, двух должностных лиц Криворожского городского совета, закрыли их крышкой и удерживали некоторое время в контейнере».

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц), ч.2. ст.146 (незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Поскольку на месте совершения правонарушения находились несколько сотрудников милиции, которые не приняли меры для прекращения противоправных действий, в ЕРДР внесены сведения по факту служебной халатности, сообщает областная прокуратура.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter