ГлавнаяОбществоЖизнь

ООН насчитала 824 тысячи беженцев в Украине

430 тысяч остались внутри страны, остальные уехали за границу.

ООН насчитала 824 тысячи беженцев в Украине
Фото: EPA/UPG

Боевые действиия на востоке Украины вынудили покинуть свои дома не менее 824 тыс. человек. Такие данные сегодня были обнародованы в докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает "Интерфакс-Украина".

"Продолжающиеся столкновения на востоке и вытекающие из этого перебои с предоставлением основных услуг по-прежнему вынуждают людей покидать свои дома", - сказано в документе.

По данным ООН, внутренне перемещенными лицами числятся 430 тыс. человек, еще 387 тыс. украинцев бежали в Россию, 6,6 тыс. человек попросили политического убежища в Евросоюзе и 581 - в Белоруссии.

"По мере приближения зимы УВКБ стремится помочь наиболее уязвимым беженцам справиться с суровыми условиями", - отмечается в докладе организации.

В УВКБ подчеркнули, что в гуманитарной помощи наиболее остро нуждаются жители Донецкой, Харьковской, Киевской, Днепропетровской и Запорожской областей.

Напомним, ГосЧС неделей ранее сообщила о 417 тысячах внутренних переселенцев, покинувших Донбасс и Крым. По данным миграционной службы России более 226 тыс. украинских граждан попросили статус беженцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter