ГлавнаяОбществоЖизнь

Харьковчанин в российской военной форме пытался поджечь банк

Задержанный признался, что участвует в пророссийских митингах.

Харьковчанин в российской военной форме пытался поджечь банк
Архивное фото
Фото: mvs.gov.ua

Сотрудники Государственной службы охраны 15 октября задержали жителя Харькова при попытке поджога отделения Приватбанка. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области.

Согласно сообщению, сигнализация в помещении банка сработала в 1:22, когда двое неизвестных попытались взломать окно отделения банка на Московском проспекте с помощью самодельного взрывного устройства и нескольких "коктейлей Молотова".

"При попытке разбить окно сработала охранная сигнализация, и благодаря мгновенной реакции оперативной группы ГСО, которая прибыла на место через три минуты, удалось не только остановить террористов, но и задержать одного из них с поличным", - сказано в сообщении.

Задержанный - 25-летний житель Харькова - был одет в форму солдата российской армии и балаклаву. У него изъяты бутылки с зажигательной смесью, фитили, нож и пневматический пистолет.

Во время обыска по месту жительства задержанного сотрудники милиции выявили несколько взрывных устройств, бутылки с зажигательной смесью, а также мини-лабораторию по выращиванию и изготовлению наркотических веществ. Подозреваемый сообщил следователям, что является активным участником различных массовых мероприятий и пророссийских митингов.

Личность второго подозреваемого в нападении на отделение банка уже установлена, принимаются меры к его задержанию.

Напомним, 14 октября в Харькове на Марш героев вышли более 5000 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter