ГлавнаяОбществоЖизнь

Гуманитарную помощь от Ахметова на Донбассе получат 200 тыс человек

Волонтеры в Мариуполе начали расфасовку 2 тыс тонн продуктов и средств гигиены, которые в течение недели доставят нуждающимся.

Первый эшелон гуманитарной помощи для пострадавших во время боевых действий жителей Донбасса от фонда «Развитие Украины» в субботу, 23 августа прибыл в Мариуполь. Об этом сообщил корреспондент LB.ua, который присутствовал на месте разгрузки колонны.

В колонне участвовали 70 грузовиков, которые доставили в целом почти 2000 тонн продуктов и предметов первой необходимости. Большая часть груза была сформирована в Днепропетровске за деньги Фонда «Развитие Украины», там же представители МЧС и ООН проверили содержимое грузовиков. Кроме того, в Запорожье за 3 дня предприятия «Метинвест-холдинга» собрали еще 30 тонн помощи от сотрудников холдинга и других горожан.

В тот же день волонтеры в Мариуполе начали распределять помощь по индивидуальным пакетам, чтобы доставить их 200 тыс человек в зоне боевых действий и переселенцам.

Всего будет сформировано 200 тыс продуктовых (крупы, консервы, мука, сахар), 10 тыс гигиенических и 5 тыс детских наборов. Как сообщили в Фонде, до конца августа продуктовые и детские наборы будут доставлены в населенные пункты Донецкой и Луганской областей: Донецк, Святогорск, Курахово, Счастье, Доброполье и другие. Около 6 тыс наборов распределят среди беженцев в Мариуполе.

В общей сложности гуманитарный штаб «Поможем» фонда «Развитие Украины» планирует в ближайшее время доставить переселенцам и жителям зоны боевых действви около 10 тыс тонн продуктов и вещей на сумму 100 млн грн. Для этого понадобится около 500 грузовиков.

Напомним, 14 августа Ахметов сообщил о своем решении доставить масштабный гуманитарный груз для жителей Донецкой и Луганской областей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter