ГлавнаяОбществоЖизнь

Силы АТО окружили Луганск, – советник Авакова

Боевики бегут из Донбасса, но при этом уничтожают инфраструктуру и убивают мирных людей.

Силы АТО окружили Луганск, – советник Авакова
Фото: Макс Левин

Силы антитеррористической операции окружили Луганск и устанавливают новые блокпосты на подступах к городу.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк в Facebook.

"Силы АТО окружили Луганск и практически полностью перекрыли возможность автомобильных коммуникаций между террористами в Донецкой и Луганской областях, а также с пограничным пунктом "Изварино", – рассказал он.

Кроме того, по его словам, продолжаются ожесточенные позиционные противостояния в районах Донецка, Луганска, Горловки, Иловайска, Красного Луча, Ленинского, Успенки.

"Силы АТО постепенно пытаются закрепиться уже на окраинах Горловки, в частности в Озиряновке. Также силы АТО уничтожили один из мини-штабов террористов, который находился в пригороде Горловки Кондратьевке", - добавил Шкиряк.

Советник Арсена Авакова также сообщил, что освобожден стратегически важный населенный пункт Новосветловка недалеко от Краснодона.

"Боевики передислоцируются в Снежное, где создали укрепрайон и фортификационные сооружения. Спецподразделения Нацгвардии продолжают зачистку территории от террористов вокруг недавно освобожденных городов Углегорск и Горское", – добавил Шкиряк.

По его словам, боевики бегут и сдаются в плен. Но при этом, добавил Шкиряк, они уничтожают инфраструктуру Донбасса и убивают мирных людей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter