ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве произошла стычка между членами самообороны

Из-за предложения переформатировать Майдан.

На Майдане Независимости в Киеве в субботу, 19 июля, между второй сотней самообороны и представителями других сотен произошла стычка из-за предложения первых переформатировать Майдан, сообщает "Радио Свобода".

По словам очевидцев, представитель второй сотни со сцены зачитал документ о переформатировании Майдана, подписанный уполномоченными представителями сотен. Во время зачитывания списка лиц, подписавших документ, между представителями сотен самообороны возник конфликт. По словам людей, которой занимают Майдан, документ является поводом для того, чтобы изгнать их из центральной части Киева. Вместе с тем, они считают, что документ - фальшивка, его не подписывали некоторые люди, которые там указаны. Неизвестный сделал предупредительный выстрел в небо из пистолета.

Документом предусматривалось разобрать баррикады, с привлечением криминалистов, для исключения потери вещественных доказательств событий 20 февраля, убрать весь мусор на Майдане, заменить старые палатки новыми, рассказал УНИАН представитель второй сотни.

Напомним, 9 июля генеральный прокурор Виталий Ярема поручил руководству МВД и СБУ принять меры по освобождению центральной части Киева, а также 19 помещений, находящихся в собственности государства, от лиц, которые "отождествляют себя с участниками революции достоинства и майдановцами".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter