ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция считает взрыв в одесском военкомате терактом

От взрыва никто не пострадал.

Милиция считает взрыв в одесском военкомате терактом
Фото: Виталий Головин

Милиция классифицирует взрыв в одесском военкомате как террористический акт.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД в Одесской области.

По факту взрыва УСБУ в Одесской области начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Милиция ищет лиц, причастных к совершению взрыва.

Правоохранители установили, что в результате взрыва были повреждены внешняя стена, а также частично разрушены перекрытия между подвальным помещением и 1-м этажом здания. Взрывной волной с 1-го по 3-й этажи выбиты оконные стекла. Также взрывной волной частично выбиты стекла на 3-м и 5-м этажах расположенного рядом жилого дома.

При этом никаких следов возгорания не обнаружено. От взрыва никто не пострадал. Причина взрыва устанавливается.

При осмотре прилегающей к зданию военкомата территории милиция нашла несколько пластиковых предметов неустановленного происхождения, которые будут направлены в НИЭКЦ для проведения экспертного исследования.

Напомним, сегодня ночью в здании военкомата в Суворовском районе Одессы произошел взрыв. В результате госпитализирован один человек.

Отметим также, в Одессе в ночь на 30 июня неизвестные пытались поджечь областной военкомат, забросив внутрь бутылки с зажигательной смесью. В результате поджога выгорела прихожая, а стены с 1-го по 4-й этаж сильно закоптились. Пожар был потушен за 10 минут.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter