ГлавнаяОбществоЖизнь

Ультрас устроили в Харькове огненное шоу в память о погибших солдатах

Фанаты собрались на мосту через Лопань.

Фанаты харьковского футбольного клуба "Металлист" вечером в воскресенье устроили огненное шоу в память о солдатах, погибших в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

Собравшиеся на Набережной фанаты разделились на три части - на Мосту влюбленных и по обе стороны реки - и после обратного отсчета зажгли несколько десятков фаеров. Память о погибших пришли почтить около 500 харьковчан.

Хотя акцию планировали как траурную, фанаты активно пели речевки о российском президенте Владимире Путине и песню "Воины Света". Кроме этого участники акции скандировали "Герои не умирают" и "Слава Небесной сотне".

На мосту над рекой Лопань разместили баннер с цитатой из Тараса Шевченко: "І оживе добра слава, Слава України, І світ ясний, невечерній. Тихо засіяє". На мосту и по обе стороны Лопани также вывесили баннер за единство страны, флаги Украины и ОУН-УПА.

Завершили акцию исполнением гимна Украины.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 мая украинские военные под Волновахой попали под тяжелый обстрел, в результате которого погибли 17 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter