ГоловнаСуспільствоПодії

Возгорание кабелей возле телецентра – не случайность, – эксперт

Оптоволоконные кабели РРТ не загорятся от окурка, они огнеустойчивые

Возгорание кабелей возле телецентра – не случайность, – эксперт
Фото: @insider_com_ua

Возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением НТКУ, которое произошло утром 9 мая, – не случайность, а, скорее всего, спланированная диверсия.

Такое мнение высказал технический директор телеканала "Интер" Георгий Зинченко в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Я не склонен считать это случайностью, – говорит Георгий, – Поджог был сделан умышленно: только профессионалы знают, где находятся колодцы (в один из колодцев возле телебашни, по одной из версий, бросили бутылку с зажигательной смесью, – прим.). Кроме того, кабели не загорятся от окурка – они огнеустойчивые".

На данный момент вещание "Интера" (как и Первого Национального - прим.) восстановлено.

"Мы работаем по резервной схеме. Она не такая гибкая, как основная схема, но сложностей нет, мы продолжаем вещать", – заявил Зинченко.

Напомним, сегодня утром из-за возгорания телекоммуникационных кабелей возле киевской телебашни на Дорогожичах прервалось вещание телеканалов "Интер" и "Первый национальный", а также нескольких радиостанций. Пожарным удалось потушить пожар к 12:00. Вещание телеканалов было восстановлено.

По словам замсекретаря СНБО Виктории Сюмар, пожар возле телебашни является диверсией. Председатель КГГА Владимир Бондаренко же заявил, что причиной возгорания стало короткое замыкание. Правоохранительные органы ведут расследование.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram