ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганске пророссийские "титушки" захватили канал, показавший штурм ОГА

Здание все же удалось освободить

В Луганске пророссийские "титушки" захватили здание телекомпании «ИРТА». Толпа людей выбила входные двери, заняла все кабинеты, вынесла огнетушители и угрожают сжечь телекомпанию, если им не отдадут для уничтожения исходные материалы для сюжета о вчерашнем захвате здания облгосадминистрации.

Как сообщает Ирта-FAX, "титушки" пытались прервать вещание телеканала и требовали отключить эфир. Нападавших не смутило даже то, что на телекомпании в этот момент были маленькие дети. В здании заблокировали несколько журналистов и руководство телекомпании «ИРТА».

Позже появилась информация, что здание удалось освободить от захватчиков, в помещении ремонтируют двери и пытаются навести порядок в разгромленных коридорах.

«Милиция бездействовала. Силовики просто стояли внизу и смотрели на все происходящее», - рассказала директор НТРК «ИРТА» Каролина Полтавская, отметив, что искать выход из ситуации работникам телекомпании пришлось самостоятельно.

«Вначале мы выслушали массу оскорблений, нецензурной брани в наш адрес от людей, поведение которых вряд ли можно назвать адекватным. Особенно в сочетании с сильным запахом алкоголя, отходившим от них. Нас потаскали по коридорам, унижали, требовали предоставить прямой эфир, чтобы мы в прямом эфире стали на колени и просили прощения за то, что мы показываем. У сотрудников украдены личные вещи – кошельки, мобильные телефоны. Сплошное мародерство. Но ни одного требования захватчиков мы не выполнили», - рассказала Полтавская.

Причиной ярости захватчиков был показ в спецрепортаже реальной картины, сложившейся в Луганске – захват группой провокаторов с российскими флагами областной государственной администрации, нападение на мирных украинцев.

Напомним, в воскресенье около 2 тысяч человек собрались у здания Луганской ОГА на митинг протеста против назначения нового руководства региона. Они сначала заблокировали, а потом заняли здание, потребовав отставки главы администрации Михаила Болотских. В результате Болотских написал заявление об отставке. Позже он сообщил, что заявление написал под давлением и остается работать.

Также стало известно, что провокаторы все же освободили здание ОГА.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter