ГлавнаяОбществоЖизнь

Human Rights Watch призвала Украину впустить российского правозащитника

Украинское правительство должно отменить решение и разрешить Андрею Юрову въезд в Украину.

Human Rights Watch призвала Украину впустить российского правозащитника
Фото: Євромайдан SOS/ Facebook

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обеспокоена запретом на въезд в Украину российскому правозащитнику Андрею Юрову.

Об этом сообщает пресс-служба правозащитной организации.

"Украинские пограничники запретили известному российскому правозащитнику въезд в страну. Украинское правительство должно отменить решение и разрешить Андрею Юрову въезд в Украину и (позволить) проводить ему правозащитную деятельность", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, правозащитник был задержан в киевском аэропорту "Борисполь" и после проверки документов депортирован обратно в Россию.

"В Киеве Юров должен был встретиться с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом, и принять участие в работе Международной группы правозащитников относительно ситуации в Украине", - говорится в сообщении HRW.

Международная группа правозащитников была создана 1 декабря 2013 года после разгона мирных протестов в Киеве 30 ноября.

Напомним, 9 февраля стало известно, что российского правозащитника, члена Совета по правам человека при президенте РФ Андрея Юрова не пропустили в Украину.

В пресс-службе украинской государственной пограничной службы сообщили, что Юров не смог попасть в Украину из-за существующего в его отношении запрета на въезд в страну.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram