ГлавнаяОбществоЖизнь

Польские журналисты собирают деньги для пострадавших украинских коллег

Собранные в Польше деньги пойдут на лечение журналистов и судебные процессы

Польские журналисты собирают деньги для пострадавших украинских коллег
Фото: http://www.polradio.pl/

Общество польских журналистов объявило отрытый сбор средств для сотрудников украинских СМИ, которые пострадали во время освещения массовых акций протеста в Украине.

Об этом сообщает Институт массовой информации со ссылкой на сайт Общества.

"Поддержим украинских журналистов, оказавшихся на острие атаки силовиков! Не оставим наших коллег наедине. Покажем, что можем быть солидарны и не согласны на насилие над журналистами в большой европейской стране!" - говорится в сообщении.

Согласно информации, деньги будут предназначены для лечения избитых журналистов и для судебных процессов связанных с журналистами.

Также польские журналисты собирают средства на ремонт поврежденной журналистской аппаратуры и закупку новой техники и средства для помощи журналистам, которые в результате выполнения своих профессиональных обязанностей на Евромайдане потеряли работу и средства к существованию.

Ранее Институт массовой информации сообщал, что с начала массовых протестов в Украине (21 ноября 2013 года) пострадало 136 журналистов во время или в результате исполнения служебных обязанностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter