ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция снова применила водомет на Грушевского

Ситуация снова накаляется.

Милиция снова применила водомет на Грушевского
Фото: EPA/UPG

На улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние протестующих и милиции. Только что против активистов вновь был применен водомет.

Группа бойцов "Беркута" зачем-то осуществила вылазку к колоннаде, но быстро оступила обратно к оцеплению внутренних войск, прикрываясь щитами.

Протестующие ритмично стучат по бочкам, "Беркут" - по щитам. Между двумя оцеплениями читают молитвы священники.

Напомним, днем 19 января в Киеве прошло очередное народное вече, после которого радикально настроенная часть демонстрантов отправилась в сторону правительственного квартала. Основные беспорядки развернулись в районе улицы Грушевского и стадиона «Динамо». Протестующие забрасывали милиционеров камнями и бутылками с зажигательной смесью. Правоохранительные органы применили против граждан светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, несмотря на минусовую температуру. Участникам беспорядков удалось полностью сжечь четыре милицейских автобуса и два грузовика. По данным МВД, в больницу доставлены 49 правоохранителей. Пострадавшие со стороны демонстрантов также исчисляются десятками, если не сотнями. Они, правда, обращаются в больницы лишь в случае крайней необходимости, опасаясь ареста.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter