ГлавнаяОбществоЖизнь

В Украине упростилась процедура регистрации печатных СМИ

Со вчерашнего дня вступил в силу приказ Минюста

В Украине упростилась процедура регистрации печатных СМИ
Фото: www.taradel.com

С 8 января в Украине вступили в силу дополнения к правилам регистрации печатных средств массовой информации. Об этом сообщает Государственная регистрационная служба.

"Согласно приказу, уменьшается перечень документов, который подается для государственной регистрации печатных СМИ (отныне выписка из ЕГРПОУ на основателя уже не подается, а также отменяется требование относительно нотариального засвидетельствования копии Устава (положения) основателя)", - говорится в сообщении.

В приказе Министерства юстиции от 12 декабря 2013 года "О внесении изменений в Положение о государственной регистрации печатных средств массовой информации" конкретизирован объем информации, которая отмечается относительно связанных лиц в регистрационном заявлении.

Так, если связанным лицом является юридическое лицо, основатель наводит его полное наименование, идентификационный код юридического лица.

Если же связанным лицом является физическое лицо, в частности: муж, жена, дети и родители, мачеха и отчим, родные братья, сестры и их дети, мужья (жены), совместно с которыми основатель осуществляет контроль за печатным СМИ, основатель указывает ФИО этого лица, регистрационный номер его учетной карточки налогоплательщика (при наличии).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter