ГлавнаяОбществоЖизнь

В Ивано-Франковской области вслед за исполкомом в вынужденный отпуск ушли бюджетники

Государственное казначейство заблокировало 9 млн грн. городского бюджета

В Ивано-Франковской области вслед за исполкомом в вынужденный отпуск ушли бюджетники
Фото: kerch.fm

Работники Калуша Ивано-Франковской области вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск до 21 октября, так как Государственное казначейство заблокировало 9 млн грн. городского бюджета.

По информации управляющей делами исполнительного комитета городского совета Наталии Бабий, на данный момент в отпуск ушли 1 140 работников бюджетной сферы. Из них - 778 медиков, 134 госслужащих и 228 работников исполкома и структур горсовета.

7 октября горисполком не вышел на работу из-за блокирования Государственным казначейством 9 млн. грн., заявил секретарь городского совета Калуша Александр Челядин.

Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк считает, что вынужденный отпуск сотрудников горисполкома Калуша является ничем иным, как пиар-акцией.

4 октября мэрия Калуша предупредила, что городской голова Игорь Насалик, его заместители и работники аппарата горисполкома с 7 по 11 октября будут находиться в неоплачиваемых отпусках, поскольку органы Госказначейства несвоевременно проводят проплаты, которые обеспечивают функционирование бюджетных учреждений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter