ГлавнаяОбществоЖизнь

В Феодосии объявили трехдневный траур из-за гибели мэра

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство.

В Феодосии объявили трехдневный траур из-за гибели мэра
Фото: novayagazeta-ug.ru

В Феодосии в связи с гибелью городского главы Александра Бартенева объявлен трехдневный траур.

Как сообщалось ранее, мэра похоронят во вторник на центральном городском кладбище.

30 июля с 9.00 до 12.00 в Феодосии в Доме офицеров флота пройдет гражданская панихида по А.Бартеневу, а в 13.30 на центральном кладбище состоятся его похороны, сообщает сайт Феодосийского городского совета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, в связи со смертью Бартенева уголовное производство, открытое по факту нападения на мэра как покушение на убийство, теперь квалифицируется по ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, разбой).

Досудебное расследование поручено следственному управлению Главного управления МВД Украины в АР Крым, а процессуальное руководство осуществляет прокуратура автономии. Ход следствия находится на особом контроле прокурора Крыма Вячеслава Павлова. к Верховной Раде с требованием назначить дату выборов Киевского городского совета и мэра столицы.

Напомним, Бартенев умер вчера ночью после третьей операции. Днем раньше на мэра Феодосии было совершено нападение.

В подъезде его дома злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. По свидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, после чего нападавший сумел скрыться с места преступления.

Состояние Бартенева оценивалось как тяжелое стабильное, однако спусти его не удалось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter