ГлавнаяОбществоЖизнь

КГГА попросила геев не проводить форум в День Киева

В администрацию уже подано более 6 заявок от агрессивно настроенных по отношению к маршу, и их численность составляет более 30 тысяч человек.

КГГА попросила геев не проводить форум в День Киева

Киевская горгосадминистрация предлагает организаторам гей-форума "Киев-Прайд 2013" перенести проведение марша с 25 мая, в День Киева, на другой день. Об этом журналистам сообщила директор департамента общественных коммуникации Киевгорадминистрации Марина Хонда.

"Они (организаторы гей-форума) указали в заявке 500 человек. При этом в КГГА уже подано более 6 заявок от агрессивно настроенных по отношению к маршу, и их численность составляет более 30 тысяч человек", - сообщила Марина Хонда.

"Город проводит переговоры с организаторами, и если они не пойдут навстречу администрации, то мы будем вынуждены обратиться в суд с просьбой запретить вообще любые политические, не связанные с празднованием Дня Киева, акции", - сказала Хонда.

Также она отметила, что организаторы гей-форума подали заявку на проведение марша на улице Красноармейской (Большая Васильковская).

При этом 25 мая на данной улице будет проведен пробег, и это одна из причин, почему город предложил организаторам выбрать другую дату проведения мероприятия.

Напомним, геи и лесбиянки призывают Евросоюз отложить упрощение визового режима с Украиной.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter